水生酒釀

【全职高手】【韩叶】教师韩x高中生叶(10)

断更已久,实在抱歉QAQ 还有人记得这篇文嘛...

传送门:  1       2       3       4       5       6       7       8       9

韩文清也想不到自己会有挂着一对黑眼圈凝视天边云彩的一天。


厨房内充斥着洗洁精淡淡的柠檬香气,手指间洁白的泡沫不断重复着膨胀再破裂的过程。


韩文清拧开水龙头,温热的自来水流下来,转眼间将餐具上残留的泡沫冲得一干二净。


韩文清手上机械地重复着洗碗的动作,脸上的表情却有些紧绷。


回想起前天晚上偶然听见的只言片语,脑子里便像是钻进了一只惹人生厌的蚊子,嘤嘤嗡嗡地,赶也赶不走。


那时,他刚洗好澡,浑身冒着热气地从浴室里出来,准备叫叶修去洗。


房间的门微敞着,明亮的台灯勾勒出书桌前少年的精致的侧颜。


“嗯,我目前是打算留在本地的。”


叶修歪头夹着手机,额前的刘海自然而然地滑落至鼻尖,叫人看不清楚他的表情。


他的口气听上去一如往常的随意,但内里却透露着一种不由分说的坚决,像是在顾虑着什么,不由得有些生硬了。


韩文清微微皱起眉,在房门前停下了脚步,试图通过叶修的回应推测电话那头的人说了什么。


“是的,本地的xx大也不错。”


叶修说着开始在口袋里翻找起来什么东西。看来事先销毁他口袋里的烟是个明智的选择。


韩文清如愿以偿地看见叶修一脸失望收回手,微微勾了勾嘴角。


“好的,好的,谢谢您的好意。我会仔细考虑留学的事情,想好了会尽快告知您。”


也不知过了多久,叶修挂断电话,拿着手机愣了好一会儿,像是沉浸在之前的通话之中。


韩文清“适时”地推门而入。


“你可以去洗澡了。”他尽量让自己的语气听起来稀松平常。


“哦,那床上见。”

叶修回过神来,飞快地冲韩文清眨眨眼,仿佛什么也没有发生一般,在他的嘴角落下蜻蜓点水的一个吻,成功地将韩文清的疑问噎了回去。


居然被调戏了!!

最后他的脑袋里居然只剩下这么个不着调的感慨。


凌晨五点,天还没亮,窗外响起汽车引擎发动的声响,小区里的垃圾车开始工作了。


韩文清缓缓睁开眼睛,任由叶修八爪鱼似的缠在自己身上,拼凑出那个电话透露的信息。


八成是叶修那个名义上的监护人—宋女士一家要移民海外,把叶修这个孩子孤零零地扔在国内未免不妥,便来电询问他是否有出国留学的意向。


他会去吗?


韩文清一直认为叶修是个很有主见的人,他有能力做出适合自己的选择。尽管如此,心里还是生出了小小的焦虑,竟是一夜没合眼。


直到天色大亮的时候,他才轻手轻脚下了床,将熟睡中的叶修摆成一个规规矩矩的姿势,给他掖好被角。


他的胳膊肘无意间碰了一下书桌,桌上电脑的显示屏倏地亮了起来,想来是叶修前一天晚上熬夜忘了关机。


韩文清瞥见了尚未关闭的网页,脸上的表情少见地空白了几秒钟,却很快恢复了以往的不苟言笑,拿上钥匙出门买早点去了。


叶修是被食物的香味唤醒的。

他趿拉着拖鞋走到餐厅,果不其然地看见桌上放着一袋炸得金黄酥脆的油条,一旁的杯子里则盛着冒着热气的豆浆。


韩文清围着围裙,一手拿着盛茶叶蛋的小锅,一手随意地抓了把叶修睡乱的头发,道:“刷了牙再来。”

“哦。”

叶修迷迷糊糊地应了声,缓缓打开水龙头,却没有调节水温,任冬季冰凉的自来水刺痛皮肤;他的目光落在两人的牙刷、杯子以及毛巾上,几乎是带着留恋地逡巡片刻,而后无奈地移开了视线。


假期的最后一天,韩叶两人过得十分悠闲。

韩文清不知从什么地方摸出两张电影票,两个人就近去了一家影院,叶修随手选了一部正在热映的片子,就抱着一桶爆米花率先进去了。


影片开始的时候,大荧幕的忽闪的亮光照亮了观众的面部轮廓。


叶修微微侧过脸,瞅瞅身边正襟危坐的韩文清,那副过分宽大的3D眼镜架在他高挺的鼻梁上,加强了此人本就危险无比的气场。

“明明是个温柔得要死的人,却生的这幅面孔。”叶修暗自腹诽。


谁又会将那个令全体学生噤若寒蝉的韩老师与眼前的这个人联系起来呢?


可叶修心里清楚,每次他爆肝写作业到深夜,都是韩文清负责把他搬运到卧室放好的。


想到这里,他轻轻笑了一下,乘韩文清转头时候把爆米花塞进他嘴里,边塞边凑过去,低低地叫了声:“老韩~”


电影的剧情已经不那么重要了,四周的景物也逐渐变得朦胧不清,唯有叶修稚气未脱的笑容是那样的分明而纯粹。


他笑起来的时候眼睛自然弯起的一个弧度,叫韩文清的心也跟着柔软起来。


他无声地叹了口气,摘下眼镜,默默地将叶修整个肩背都揽过来,小心翼翼地在他的鬓角处落下一个吻。


“照顾好自己。”他暗哑的嗓音背后似乎努力压抑着翻江倒海的情绪。

叶修愣了愣。


恰逢电影中一个汽车爆炸的画面,他在一片白光中看见了韩文清眼睛里的血丝。

“你已经知道了。” 叶修匆匆收拾了一下错愕的表情,喃喃道。

空气仿佛凝固了,一时间没有人说话。


半晌,韩文清才艰难地开口:“碰巧看见了你的电脑。”


叶修打开的网页正是有关于留学申请以及相应标化考试要求,而他本人也确实给予了宋女士肯定的答复。


“感谢您的邀请,我会来的。”

“请给我几天时间,我想好好跟一个人道别。”

聊天记录的最底端静悄悄地躺着这样的一句话。

 

 完结倒计时!

 这篇是he!是he!不要方!

 水平有限描绘不出他们的美好!但是!这个坑我一定会填平的!

 如果喜欢的话请留下小红心,感谢你们的陪伴~




   
评论(2)
热度(54)
❁这些故事中,有一部分是因你而写的,或是仅仅一瞬间灵感的只言片语,只是我无法明确区分❁
© 水生酒釀 | Powered by LOFTER