噎死人不偿命

感谢关注(。ӧ◡ӧ。)
只写韩叶,偶尔嗑团兵
欢迎小天使找我嗑唠w

杀手宰×情绪激动就会自爆的芥川

私设说明:情绪激动时会自爆的芥川&杀手太宰,二人年龄差较大

太宰视角

ooc

架空

 

晨光熹微时

“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”伴随着闪屏的震动将太宰治唤醒,若有若无的睡意被一连串代码清除得一干二净。

——代码『%¥#9||&?』,委托人是黑道上的。

怎么回事!?太宰急剧收缩的瞳孔映射出怀疑。

代码表示的委托内容是这样的:今天正午到贫民街2号帮我处理掉这个人,他毁了我的火药库,报酬你定。

然而密件最后附的照片上表明:肇事者是个骨瘦如柴的小鬼。

“呵,如今黑道也堕落了么?连一个小鬼都奈何不了,真丢脸啊~”惊异过后,太宰的嘴角泛起一丝讥讽的笑,此刻的他已经料到这个小鬼很不一般。

 

烈日当空时

太宰依照委托内容开始行动。

他在隐秘的小巷子里穿行,黑色的风衣无声地上下翻飞,如同一只鬼魅的黑色蝴蝶。

随着房屋后退,视野内的景象逐渐变了

——腐臭的垃圾随意堆放在墙边,污水从破裂的管道中源源不断地流出。

贫民街2号到了。

太宰低眼蹙眉,本能的厌恶涌上心头。

太宰决定速战速决。

这时,不远处孩子的叫骂声与抽泣声吸引了他的注意。

太宰一跃而起,压低身子顺着屋檐潜行着接近声源。

映入眼帘的是一群衣不遮体的孩子,他们围成一个圈将一个瘦弱孩子困在其中,有喜笑怒骂的,更有拳打脚踢的。

太宰定睛一看,那个瘦弱的、正在抽泣的孩子正是他所寻找的目标,真是“天助宰也”。

不过,令他有些苦恼的是如何驱散其他孩子,作为杀手的他不能轻易暴露行踪。

始料不及的是,老天又帮了太宰一把

——突然,除了目标以外的孩子们像炸开锅一样四散逃开,一路上哭爹喊娘的惨状不禁让人怀疑世界末日是否已经来临。

太宰见状先是一惊,随即会心一笑:果然目标不是个一般的小鬼。不愧是黑道也想抹杀的存在。

想到这里,太宰不由得心情愉悦,立马翻身下屋,想试探一下目标。

就在这时,他察觉到孩子的抽泣声中夹杂着的异样的声音

——“滴滴滴滴”

急促的倒数声。

遭了!!是炸弹!

太宰脚尖触地的一刹那幡然醒悟,但一切为时已晚。

boom——!!!!!!1

刺眼的橘色光线剥夺了太宰的视力、炙热的气流如同猛兽扑向太宰。

啧,这小鬼竟然会自爆,失算了...

太宰在翻滚的气流中悟出目标是如何毁掉火药库后就失去了意识。

 

残阳似血时

太宰被硌醒了。

一开始,太宰料想自己是昏迷在石子路上了,但睁眼一看,就与目标四目相对。

事实上,太宰正躺在目标少年的怀里,他身体瘦骨嶙峋的触感堪比石子路。

少年见太宰诧异地看着自己,强笑着解释道:“不知先生还有哪里不适?之前的爆炸真是抱歉。”

一看就是个不善言辞的小鬼,太宰想。不知为何,他竟然杀意全无,报酬什么的见鬼去吧!

少年见太宰不回答,眉宇间显出淡淡的忧伤:“先生,如您所见我天生就是个体质奇异的人...”

“哈哈哈!一哭就会自爆的体质我还是第一次听说呢~~”太宰莫名其妙地兴致高涨,“你叫什么名字?”与杀手身份不符的笑容肆无忌惮地洋溢在脸上。

“不,先生。不仅仅是因为伤心,每当我情绪激动的时候都会引发大爆炸。所以,其他人对我又恨又怕...”面色苍白的少年笨拙地躲避太宰的视线,沉默了。

太宰依旧笑脸迎向。

夕阳温婉的光映照在少年脸上,可疑的红晕攀上两颊。少年支支吾吾道:“芥川龙之介...”

“哦哦,芥川君啊~其实我是奉命来sh...”太宰打算称述事实,可最后一个音节尚未吐出,少年就头也不回地跑开了,动作轻盈得没有掀起一丝尘土。

太宰预料到会发生的一切,便紧紧地捂住了耳朵。

数秒后,惊天动地的爆炸声还是把太宰的耳膜震得生疼。霎那间,芥川逃跑的方向火光四起,烈焰与残阳逐渐交融在一起,构成一幅极具视觉冲击力的画面。

太宰扑哧一声笑了,这是他第一次感受到小鬼的可爱之处。


感谢阅读!

芥川的设定灵感来自家庭教师里的一平酱,米纳桑知道吗?

感觉这个故事画出来会更萌??!

然而我手残(手动再见)

                                                                                     by 泼墨三千烟火



评论(4)

热度(22)